推广 热搜: 论文    研究        考研      招生简章 

四年级数学应用复习资料

   日期:2022-04-28     来源:www.guide2breastenhancement.co    作者:未知    浏览:847    评论:0    
核心提示:小学四年级学生除去在平常做作业时多训练数学应用题,在平常生活遇见的数学问题也可以联系课本上学过的常识,今天我们就给大伙整理一下小学四年级数学,大伙可以参考哦四年级数学应用题1、工人叔叔3小时做24个零件,照如此计算,他8小时做多少个零件?每小时生产的零件×时间=零件总数解:×

小学四年级学生除去在平常做作业时多训练数学应用题,在平常生活遇见的数学问题也可以联系课本上学过的常识,今天我们就给大伙整理一下小学四年级数学,大伙可以参考哦

四年级数学应用题

1、工人叔叔3小时做24个零件, 照如此计算,他8小时做多少个零件?

每小时生产的零件×时间=零件总数

解:×8=8×8=64

答: 他8小时做64个零件.

2、王大爷带了花1500元钱去买化肥,买了9袋化肥,找回15元。每袋化肥什么价格?

总价&pvide;数目=单价

解:&pvide;9=1485&pvide;9=165

答:每袋化肥165元。

3、张大爷买15只小猪用7455元,他还想再买30只如此的小猪,他还要筹备什么价格?

单价×数目=总价

解:×30=497×30=14910

答:他还要筹备14910元。

4、一双皮鞋105元,一件衣服的价钱是鞋子的2倍。母亲买一双鞋子和一件衣服共要多少元?

皮鞋用款+衣服用款=共用款

解:105+=105+210=315

答:母亲买一双鞋子和一件衣服共要315元.

5、育才小学要把180名少先队员平均分成6个分队,每分队分成5组活动,平均每组有多少名少先队员?

队员总数&pvide;小组数=每小组人数

解:180&pvide;=180&pvide;30=6

答:平均每组有6名少先队员。

小学生小学四年级应用题例题

1.文具店有钢笔30支,圆珠笔比钢笔的3倍还多12支。圆珠笔比钢笔多多少支?

30×3+12-30=72

答:圆珠笔比钢笔多72支。

2.汽车厂要生产1440辆三轮车,原计划天天生产60辆,实质天天生产80辆。可以提前几天完成?

1440&pvide;60-1440&pvide;80=6

答:可以提前6天完成。

3.王叔叔分期购买一台手提电脑。首付3000元,将来每月付245元,共付12个月。假如一次付款,仅需付5200元。分期付款比一次性付款多花多少元?

300+245×12-5200=740

答:分期付款比一次性付款多花740元。

4.小军看一本故事书,天天看25页,看了5天后,再看5页,就正好是这本书的一半。这本书有多少页?

×2=260

答:这本书有260页。

5.有重量相同的一堆梨和一堆桃,梨卖出17千克,桃卖出41千克,剩下的梨的重量是剩下的桃的重量的3倍。原来有多少千克梨?

&pvide;×3=36

答:原来有36千克梨。

小学四年级小学考试应用题参考

1.王晓亮从家走到图书馆借书。每分钟走105米,大约28分钟走到图书馆。他家离图书馆大约几千米?

105×28≈100×30=3000

3000米=3千米

答:他家离图书馆大约3千米。

2.声音的传播速度是每秒钟340米。广场上有一支腰鼓队正在表演,18秒后,声音传播的距离是多少米?

340×18=6120

答:声音传播的距离是6120米。

3.小学五年级有三个班,一班有45人,二班有48人,三班有46人。本学期学校组织参加社会实践活动,每个人交活动费80元。这次活动一共需要成本多少元?

45+48+46=139

139×80=11120

4.王大伯去年在山坡上植树125棵,今年计划植树的棵树比去年的6倍少40棵。今年计划植树多少棵?

125×6-40=750-40=710

答:今年计划植树710棵。

5.实验小学买来78套相同尺寸的校服,每件上衣95元,每条裤子80元。买这类校服共用了多少元?

×78=13650

答:买这类校服共用了13650元。


四年级数学应用复习资料有关文章:

1.四年级数学应用题复习资料目

2.四年级数学应用题训练

3.四年级数学应用题甄选

4.四年级数学应用题

5.四年级下册数学应用题

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报