推广 热搜: 论文    研究        考研      招生简章 

五年级数学期末复习应用题

   日期:2022-04-29     来源:www.instancelive.com    作者:未知    浏览:695    评论:0    
核心提示:学习不好数掌握致使大家整体的收获降低,今天我们就给大伙筹备了小学五年级数学,有需要的来阅读哦数学小学生小学五年级应用题1/7化成小数后,小数点第100位数字是几?1\7=0.142857142857......第100位是8。在两只同样的玻璃杯中各放入白糖10千克,然后再甲杯中放100克开水,乙中

学习不好数掌握致使大家整体的收获降低,今天我们就给大伙筹备了小学五年级数学,有需要的来阅读哦

数学小学生小学五年级应用题

1/7化成小数后,小数点第100位数字是几?

1\7=0.142857142857...... 第100位是8。

在两只同样的玻璃杯中各放入白糖10千克,然后再甲杯中放100克开水,乙中放90克开水,哪一杯的糖水最甜?你可以用学过的常识讲解吗?

甲:100-10=90乙: 90-10=80

联欢晚会上有一串彩灯,共180只灯泡,按5个红色,4个黄色,3个紫色的顺序排列起来。这串彩灯中红色灯泡占灯泡总数的几分之几?黄色灯泡占灯泡总数的几分之几?紫色的呢?第100个灯泡是哪种颜色?

5除180、4除180、3除180 100除=8......4

小学生小学五年级考试应用题

一堂数学课上,学生动手操用途了1/5小时,老师讲课用了3/10小时,其余的时间学生独立做作业,学生独立做作业用了多少时间?

把1堂课看做单位1

1-5分之1=5分之4

5分之4-10分之3=10分之8-10分之3=2分之1

答:2分之1学生写作业。

甲乙两人按不一样的天数轮流值日,甲四天一次,乙六天一次,3月12日他们一同值日。问下一次同时值日是什么时候几日?

4×6&pvide;2=12天

12+12=24天

答:在3月24日他们一同值日。

用两种花,月季花54枝,百合花36枝,将他们配成花束,需要每种花在每束中同样多,最多可以配成多少束花?每束花中月季与百合各方多少只?

=18束

54&pvide;18=3枝

36&pvide;18=2枝

答:最多可以配成18束花,束花中月季3枝,百合2枝。

五年级数学复习应用题

有一列数,1,1,2,3,5,8,13,21,34····从第三个数开始,每一个数都是他前面2个数的和,那样在前2008个数中有多少个奇数?

2008&pvide;3=669组

669×2+1=1338+1=1339个

答:前2008个数中有1339个奇数。

进化小学有男教师9人,比女教师少45人,女教师占教师总数的几分之几?

9+45=54 45除54=83.3%

小明看了一本120页的故事书,已经看了2/5,还剩下几分之几没看?

1-2\5=2\3


五年级数学期末复习应用题有关文章:

1.小学五年级数学下册应用题训练

2.五年级下册应用题练习题

3.五年级下册解决问题应用题

4.五年级上学期数学期末试题

5.五年级数学期末考试一试卷剖析

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报